微信图片_20201215112340.jpg
南通市领导赴启东调研乡村振兴
2021-05-01 12:18:00  来源:南通网  
1
听新闻

本网讯 (记者 张烨)4月29日,市人大常委会副主任陈俊赴乡村振兴挂钩村——启东市南阳镇武陵村、元祥村,调研乡村振兴工作,并开展联系群众“大走访”活动。

在乡村振兴示范村试点村武陵村,陈俊实地察看了改厕、高标准农田及配套设施、人居环境、自然村落生态规划等情况,详细了解了当地产业发展、分散农户生活污水治理、新型农民培养、河道整治以及村史沿革等情况,要求找准工作要求和群众需求的契合点,把乡村振兴的各项要求落实到位,进一步提升百姓的获得感幸福感。

陈俊表示,打造生态宜居的村居环境,要系统化治理、生态化来建、常态化来管,坚持水系为脉,自上而下,先堵后疏,水景交融,部门联动,上下协同。整治农村点源面源污染,要积极回应老百姓关切,解决好改厕和无害化处理、大棚种植纳管处理、畜禽养殖粪污处理、乡镇污水处理等存在的问题。增加村营收入,要在调动基层积极性的同时,加强培育自身的“造血”功能,进一步提升村级服务水平,有效解决农村贫困、养老等短板问题。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇