微信图片_20201215112340.jpg
通州关爱留守困境儿童
2021-04-29 12:48:00  来源:南通网  
1
听新闻

点亮困境儿童“心灯”,跨越关爱救助“最后一公里”。记者昨天从通州区民政局获悉,2020年9月,该局启动全区农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”系列活动,截至本月顺利实现政策宣讲全覆盖。

目前,通州区民政局已面向14个镇(街道)232个村(居)的240余名儿童督导员、儿童主任及300余户家庭开展“政策宣讲进村(居)”。此次系列政策宣讲活动,重点围绕家庭监护、儿童安全自护、亲情沟通、工作履职四个方面,邀请相关专家以示范课的形式推进,进一步明确了儿童督导员、儿童主任工作职责。面对面的宣讲有效解决儿童福利政策在基层“最后一公里”落实难的问题。

下一步,通州区民政局将继续常态化推进“政策宣讲进村(居)”活动,指导各村(居)规范开展政策宣讲,不断巩固提升农村留守儿童和困境儿童关爱保护政策的知晓率,密织儿童关爱保障网。

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇