1.jpg
江苏省法学会体育法学研究会在南京体育学院成立
2021-07-19 09:43:00  
1
听新闻

7月17日,江苏省法学会体育法学研究会成立大会暨第一次会员代表大会在南京体育学院召开。国家体育总局政策法规司副司长来民,省法学会党组副书记、专职副会长范沁芳,南京体育学院校长杨国庆,中国法学会体育法学研究会常务副会长王小平分别在大会上致辞。

会议通过了研究会章程,选举产生了首届理事会和领导班子成员,南京体育学院副校长李江当选研究会首任会长。

江苏是全国开展体育法学研究较早的地区之一,曾多次举办全国性体育法学学术活动,在全国同行中具有较大影响。江苏省法学会体育法学研究会的成立,为体育法学研究和交流搭建平台,有利于凝聚全省体育法学研究工作者及法律工作者等社会各界力量。江苏省法学会体育法学研究会将致力于体育法学理论和实践研究,组织开展体育法学学术交流与合作,服务和推动我省体育法治建设。

“新时代体教融合的法治保障”学术研讨会同日在南京体育学院举办。来自全国各地80余位体育法学学者、律师与实务界人士围绕学生体育权利的法治保障、学校体育法治体系的完善、青少年体育赛事活动的法治保障、体教融合的法治实践等专题展开了深入探讨。

研讨会上,南京体育学院党委副书记、校长杨国庆研究员,山东大学法学院姜世波教授,天津体育学院于善旭教授分别作了题为《论新时代“南体模式”新发展—关于高等体育院校体教融合实践的探索》《我国青少年体育发展的一体化立法保障探讨》和《论体教融合与青少年全面发展权的法治保障—以青少年受教育权为中心》的会议主题报告。在分会场,先后有16位专家、学者和研究生分别围绕当前体教融合热点法律问题展开交流研讨。

中国法学会体育法学研究会常务副会长田思源教授作大会总结发言。他指出,本次会议聚焦体教融合法治问题,提出了真招实策。既有理论前沿问题,又有实践热点,研讨会充分体现了理论与实践密切结合的特点。

与会专家、学者纷纷表示,通过此次研讨会,就体教融合中的许多问题达成了共识,有利于大家准确把握体教融合的新形势、新方向和全面把握体教融合的新任务。

国家体育总局政策法规司、中国法学会体育法学研究会、省法学会、南京体育学院、北京市法学会体育法学与奥林匹克法律事务研究会、天津市法学会体育法学研究会等单位有关领导出席会议,来自全省有关高校和单位的80多名会员代表参加会议。

标签:
责编:傅晓 崔欣
上一篇
下一篇