1.jpg
“云端惠民、即想即用”浦发银行“空中营业厅”不见面服务更暖心
2021-10-13 18:05:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 得益于在金融科技领域的长期建设和前瞻布局,浦发银行持续不断地加强在线服务能力,优化丰富“非接触式服务”,通过手机银行APP、AI智能客服等渠道,为客户提供全天候、不间断的便捷服务。

浦发手机银行推出的“空中营业厅”,实现了银行卡挂失、账单打印、密码重置等原本需要在传统网点办理的业务线上化;为了方便老年客户使用手机银行,浦发银行推出了手机银行关爱版,屏幕字体放大、常用功能简约、还能一键呼叫理财经理。

数字科技的广泛应用,实现了金融服务的“即想即用”。从医院、大学、电信缴费,到辖区内停车场、重点商圈、企业园区,浦发银行南京分行持续深挖与百姓衣食住行密切相关的移动支付场景,提升消费体验,确保场景建设质量标准,把便民场景全面铺开、精耕细作。

为了更好地服务企业,浦发银行南京分行和江苏省市场监督管理局合作,完成了江苏全链通业务系统的上线,最大程度地实现了各服务环节的整合和优化,大幅提升了企业的开办效率。浦发银行南京分行还积极引导客户使用线上渠道,例如通过电子渠道完成开户意愿真实性核实工作;通过“浦发银行公司金融”公众号等电子渠道办理单位结算账户。

为了更好地服务小微企业,提升票据贴现业务处理效率,浦发银行南京分行开发了小微电子银票在线贴现业务系统,该业务适用于工信部口径下小型、微型企业客户的电子银行承兑汇票业务。与此同时,浦发银行南京分行各网点还通过贷前调查,引导资信情况良好,业务经营合规的小微企业,通过对公电子银行渠道发起贴现申请,后续由系统自动完成审核及放款的数字化金融服务,实现资金快速到账。

今年8月,浦发银行南京分行成功通过市规划和自然资源局验收批准,开通“互联网+不动产登记”服务点抵押登记全市范围办理权限,南京市含江宁、江北、溧水、高淳地区的抵押业务,均可采用抵押登记“不见面服务”方式,由抵押人在浦发银行南京分行营业部抵押专区专柜办理,无需到登记部门办证大厅,有效降低了防疫防控风险。

标签:浦发银行;手机银行;分行
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇