1.jpg
江苏电力检修公司:国庆期间江苏主网运行平稳
2021-10-07 14:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 “登塔验收人员,要注意检查防震锤安装是否垂直于地面,船型线夹内铝包带是否压头!”10月4日国网江苏电力检修公司无锡运维站安全监护员潘佳栋用扩音器向输电塔顶的作业人员反复交待 验收注意事项。

国庆期间,全省主网共安排35千伏及以上停电计划47项,江苏电力检修公司提高站位,超前谋划,对重点现场和重点工作逐项分析,编制安监、运检以及监控等多专业协同的安全生产及应急备班方案,全力落实当前保安全、保民生、保重点供电的工作要求,保障主网安全稳定运行。

同时,该公司加强作业现场安全管控,严格落实“四个管住”相关措施,安排工作人员和现场安全督察人员,确保风险管控措施到位,现场安全监管到位。做好领导干部、管理人员到岗到位安排和应急处置准备工作,组建14支督查组,对55个作业现场进行现场和远程督查,各级管理人员到岗到位43人次。充分发挥智能运检管控中心监督指导作用,不间断对保障措施落实情况进行远程督查。

针对当前严峻的供电和保电形势,该公司加强重要设备、重要通道运维工作,进一步强化涉保变电站设备特巡、红外测温、周边环境管控及设备倒闸操作安全管控,重点做好特高压及直流区外来电通道的保障。组织变电站例行巡视和特殊巡视3206人次,开展变电站红外测温1058人次,发现并及时处置输变电设备缺陷8处,对14台次重载主变加强运行监视和红外测温,保障设备安全稳定运行和可靠供电。

据悉,节日期间全省主网运行总体平稳,未发生重大设备故障,涉及5级电网风险预警的相关检修工作安全有序推进。(殷友伟 陈冲)

标签:安全;检修公司;江苏电力
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇