1.jpg
金陵小城·燕集里开园
2021-09-19 09:26:00  来源:南京日报  
1
听新闻

前天,位于牛首山文化旅游区西部的金陵小城·燕集里正式开园。 南报融媒体记者 冯芃摄

9月17日,金陵小城·燕集里正式开园,市民提前预约、有序入场,在沉浸式游览中“梦回最美金陵,感悟旷世风雅”。

燕集里位于牛首山文化旅游区西部,占地面积120亩,是金陵小城“八里”之一,也是整个项目的样板和精华。景区入口引道两侧清泉悠悠,溪水潺潺,雾气缥缈,假山、奇石、瀑布等引人入胜。往里走,曲径通幽处,一片仿古建筑群跃然眼前,孔雀蓝的屋顶搭配棕红色墙体,门头挂着古色古香的灯笼、牌匾,尽显六朝风雅、浪漫。

文心馆是燕集里的核心景观建筑,以南梁昭明太子萧统为文化IP,集中展现其文化成就、人格魅力。在这里,游客通过观看麈尾扇、离别船等沉浸式演出“穿越”回六朝时期,深入感受体验六朝风雅生活,了解传统文化背后的故事。

随着夜幕降临,灯光逐渐亮起,景区更具古典气息。湖边船上,身着古典华服的女子莲步轻移,咿咿呀呀唱着昆曲《长相知》,吸引了不少游客驻足。现场工作人员介绍,景区内设有多处演出表演点,“响屐踏歌”“梅花新弄”“琴笛引梅”等沉浸式表演将不间断呈现,带领大家追忆金陵盛景,再现游宴雅集、名士风雅的千年金陵风华。

“燕集里共有五大景观意境、六大非遗雅集、三十二间主题苑邸、十二间金陵商铺,集游、居、商、参、乐五大主题于一体。”景区相关负责人介绍,燕集里的开园标志着金陵小城项目迈出了坚实的一步,项目整体建成后将成为“四季牛首”重要一环,进一步提升牛首山景区在旅游市场的影响力和竞争力。(融媒体记者 杜莹)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇