1.jpg
南京高淳供电:助农抗旱引甘霖 用心为民办实事
2021-07-19 17:26:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯 “阳江胜利圩4号泵站搭线完毕,请求施工结束……”近日,经过四个多小时的高温作业,国网南京市高淳区供电公司作业人员操作绝缘斗臂车缓慢下降,阳江胜利圩4台泵站搭线取电任务完成。

“以前胜利圩居民主要以螃蟹养殖为生,收入不太稳定,政府结合高标准农田建设项目,逐步引导本地农户发展以小龙虾与水稻轮作的模式,确保粮食收益和农户收入……”阳江镇胜利圩重建项目负责人孙巨良说,“眼下正是水稻抽穗的关键时期,水分不足将会影响灌浆物质的运送,严重的会导致绝收……”

得知情况后,高淳供电公司根据当地旱情和群众需求,联合各部门制定泵站带电作业计划、开辟“业扩报装”绿色通道,将服务窗口前移,全力配合地方政府做好抗旱保电工作。

同时该公司还推出抗旱保电专项服务,组织6支抗旱保电小分队,出动车次40余次,奔赴田间地头,及时了解抗旱用电需求情况,确保农灌用户尽快用上“及时电、绿色电、优质电”。

“这次供电公司帮了我们大忙,泵站能够提前通电,极大缓解了水稻灌溉问题!”随着哗哗的流水声,1.47万亩的高标准稻田终于“喝”上了水,阳江镇胜利圩水稻承包种植负责人徐建华喜上眉梢。

下一阶段,高淳供电公司将密切关注天气变化,加大供电设施的巡查力度,全力做好泵站、农排等线路设备的更换、消缺和维护工作,集中力量帮助居民和农户解决抗旱用电难题,做到哪里需要用水,哪里就有可靠电源,全力保障辖区农业生产抽水用电需求,将抗旱保电进行到底。(王梁 马汉媛 孔丹军)

标签:泵站;供电公司;抗旱保电
责编:罗鹏 崔欣
下一篇