微信图片_20201215112340.jpg
南京四至七月举办就业推介会六百多场
市人社局聚焦高校毕业生就业
2021-05-05 08:46:00  来源:南京日报  
1
听新闻

本报讯(融媒体记者 余梦娇 通讯员 毕丽娟) “精细化”服务助大学生“站得稳”,“优质化”服务解企业“招工难”……在党史学习教育中,市人社局精准聚焦稳就业、保就业这“六稳”“六保”工作之首,不断优化就业创业环境,将“4月至7月每月召开100场高校毕业生就业推介会”列为全市第一批“我为群众办实事”20个项目之一。记者了解到,仅一季度,我市就已经举办323场大学生专场招聘会。

市人社局相关负责人介绍,围绕我市主导产业和八大产业链、2021年人才紧缺目录人才需求,结合2021届高校毕业生生源信息、专业特点等,他们研究制定了该项目的细化落实方案。计划采取市、区两级联动,线上线下结合,开展人社局长走进高校送政策,邀请就创业导师、企业高管、专家学者为毕业生作培训指导,走进东南大学、南京航空航天大学举办“宁聚英才 乐业金陵”软件和信息服务业、新能源汽车行业重点产业链高校毕业生就业指导沙龙,走进河海大学、南京财经大学举办“宁聚英才 乐业金陵”江宁大学城、仙林大学城高校毕业生就业指导沙龙,走进南京中医药大学为港澳台毕业生举办“宁聚计划”政策宣讲等。

此外,根据外省市来宁就业的学生情况,有针对性地选择安徽、东北等地区开展赴外招聘活动。加强与长三角地区、“南京都市圈”人社部门沟通交流,采取毕业生资源信息共享,联合举办招聘活动,促进人才合理流动和发展。还将举办“宁好未来”暑期云实践系列活动,组织大学生参观交流,开展实习实践等活动,宣传南京创新名城建设成果。

据悉,4月—7月,全市计划举办高校毕业生就业推介会616场,其中,市内招聘581场、赴外招聘35场。

“我们将紧紧围绕服务高校毕业生就业创业这条主线,举办民营企业、主导产业及重点产业链企业等招聘活动,做到‘月月有主题、周周有安排’,努力为2021届高校毕业生提供不断线服务。”市人社局相关负责人告诉记者,为全方位提高在宁大学生就业水平,市人社部门多方筹岗,大力拓展就业渠道。一季度,全市专门为大学生举办了323场招聘会,共有7805家企业提供了12.93万个需求人次,吸引求职大学生6.8万人次。

标签:
责编:缪钦 崔欣
上一篇
下一篇