微信图片_20201215112340.jpg
线上线下沐书香 南京溧水荷花社区开启 全民“悦”读新模式
2021-04-27 15:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 4月23日,是第26个世界读书日,南京溧水经济开发区荷花社区党总支、荷花社区新时代文明实践站与博琨服务共同开启线上线下全民“悦”读新模式,社区居民、青少年等130余人参加活动。

当天上午,南京城市职业学院的志愿者任文杰同学受邀来到辖区,带领小学生共读红色经典,感悟长征革命精神,传承红色基因、革命薪火。在现场,孩子们一字一句地感受毛泽东笔下的《七律·长征》,领略他在经受了无数艰难险阻后,曙光在前,胜利在望,满怀豪情地写下了这首壮丽的诗篇。每个孩子都聚精会神,听得非常认真,苏智豪小朋友现场还为大家朗诵了这首诗歌,铿锵有力的朗诵将红军长征路上的荆棘与迎来胜利的喜悦之情表达得淋漓尽致。

当天活动中,荷花社区党总支有关负责人还带领辖区内居民线上学习开展“党史天天读”活动,并以此发动居民共读党史,不忘初心,牢记使命;博琨社工带领居民共读一本书——《微习惯》,引导大家关注自己的生活或学习制定一些小目标,并通过循序渐进的科学方法持之以恒,活动得到居民一致认同和赞赏。(李立 邓颖)

标签:荷花;党总支;社区
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇