微信图片_20201215112340.jpg
江苏格冠武术馆邀抗“疫”天使学打太极拳
2021-04-26 09:01:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网4月26日南京讯 (记者华诚) 武术是中华民族传统文化的瑰宝,是一项内外兼修的体育运动。4月25日,江苏格冠武术馆成立,并举办了“向最美逆行者致敬--跟王重墨学太极拳”免费体验活动,展国粹武术之魅力,表达对抗“疫”白衣天使的敬畏之情。

活动邀请了20余名江苏援湖北的抗疫医护人员参加。国际武术大赛太极拳冠军、格冠武术馆总教练王重墨向大家讲解了练习陈式太极拳24式的要领,并耐心细致地指导大家学习规范动作,引领大家刚在刚柔并济、虚实变换的招式中感受太极拳的力量与魅力。王重墨一套如行云流水的拳式很快将大家带入到太极意境中,无不令人拍手称赞。

援鄂国家中医医疗队江苏队队长、江夏方舱医院医疗副院长、江苏省中医院呼吸科主任中医师史锁芳认为,太极拳内外合一,长期坚持练习可以调节气血,疏通经络,提高免疫力,预防疾病,增强体质,是一项很好的健身运动,对推进全民健身运动也具有重意义,他以后也会坚持练习。

江夏方舱医院江苏队病区护士长、江苏省中医院护士长张园园表示,平时医护人员工作很忙,没有时间锻炼,感谢格冠武术馆提供了这个免费学习的机会,既能领悟传统文化的魅力,又有益于身心健康,希望有更多的人都加入到太极拳练习行列中,共享健康生活。

据悉,格冠武术馆还将持续送上福利:5月9日上午免费对全市市民开放学习太极拳;5月14日武馆正式开班,为江苏医疗队援湖北抗疫的南京藉医务人员提供免费福利,南京市卫生系统医护人员及援疆干部、市级劳动模范可享受半价福利。

标签:
责编:华诚 崔欣
下一篇