1.jpg
女孩逛街突然晕倒 ,特警紧急救助送医
2021-10-14 17:27:00  来源:连云港市网信办  
1
听新闻

中国江苏网10月14日连云港讯 女孩正在逛街突然晕倒,危急时刻,灌云县公安局巡特警大队民警紧急施救,让女孩转危为安,获得周围群众一致称赞。

10月11日下午15时许,巡特警大队接110指挥中心指令:一名女孩在逛街过程中突然晕倒,情况危急,需要立即出警,已联系120救护车一同赶往。

接到警情后,街道附近的巡逻点民警方安永立即带领辅警何福全、王余鹏火速前往事发地点查看情况。到达现场后,只见一名女子躺在地上一动不动,“她就突然倒了下去,也不知道是怎么回事,喊了很久也没有反应。”周围的群众对民警说道。民警赶紧上前查看女孩情况,女孩双目紧闭,意识模糊。

情况紧急,民警与辅警配合将女孩背到背上,随即赶紧向警车的方向跑去,期间,民警不停尝试与女孩对话,试图唤醒女孩,但女孩已逐渐陷入昏迷状态。此时,120救护车也赶到了现场,民警赶紧跑向救护车,并协助医护人员将女孩放到救护车上,随后立即驾驶警车一路护送,将女孩送至就近的灌云县中医院进行救治。护送途中,民警通过女孩随身的手机找到了其母亲王某的联系方式,与王某联系上后,民警简要地说明情况,并让女孩的母亲立即前往医院。

到达医院后,民警又背起女孩一路小跑来到急诊室进行诊治,救治期间,女孩的母亲也来到了医院,看着昏迷的女儿,母亲王某急得直掉眼泪。民警见状赶紧上前安抚王某的情绪。经过紧急救治,女孩终于脱离了危险。经诊断,女孩昏迷是因药物反应所致。女孩母亲这才想起来,最近天气忽冷忽热,女儿着了凉便吃了点药。了解情况后,医生又仔细叮嘱其母亲一些注意事项。

看到女儿转危为安,王某对民警及时施以援手不停地表示感谢。临别时,民警叮嘱王某好好照顾女儿,随后便带领队员回到岗位继续开展巡逻任务。

自党史学习教育开展以来,巡特警大队始终将群众利益放在首位,急群众之所急、想群众之所想,积极为群众办实事、解民忧,获得辖区群众一致认可。(王凡 张雨潇)

标签:女孩;民警;特警
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇