1.jpg
连云港市图书馆走进社区开展中老年智能手机培训
2021-10-12 10:17:00  来源:连网  
1
听新闻

“我按照老师教的方法注册了微信,现在就可以和好朋友聊天了。”老人李立峰高兴地说。为弘扬敬老爱老助老的传统美德,10月11下午,市图书馆工作人员走进海州区新东街道龙尾社区开展了“中老年智能手机培训”活动。活动中,多名老年居民认真学习了“微信”与“我的连云港”两款APP的使用方法,他们表示希望多参加此类活动,多学习手机操作知识。

现场培训分为讲解、实操和互动问答三个环节。市图书馆工作人员何雨首先教老年居民学习了“微信”中“添加好友”、“群聊”、“发送消息”、“发朋友圈”和“我的连云港”中几个常用功能,然后利用所学知识现场练习,让他们在实际操作中发现问题、提出问题,工作人员再针对每人的问题,个性化答疑解惑,耐心和细心地演示给大家看。

市图书馆工作人员现场还为他们讲解了安全使用手机注意事项、防范电信网络诈骗,并推广使用了“国家反诈中心”APP。通过视频和新闻案例,老人们都提高了警觉性,并希望继续参与此类活动。

“此次培训,满足老年人对智能手机的使用需求,让老年人跟上时代步伐,让他们增加了社会参与感、感受到更多社会关怀,同时也进一步增强了老年人安全防范意识。”市图书馆副馆长江震说。市图书馆始终依托阅读阵地,打造社会学习主场馆,深入社区、学校等场所开展培训活动,承担好“社会教育”的使命和责任,重视老年群体的阅读需求与学习需求,以实际行动建立“老有所学、老有所乐”的公共精神家园。今后,市图书馆还将继续开展此类系列讲座。(记者 武娜 通讯员 张丽 葛姝)

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇