1111.jpg
连云港“互联互通交通卡”可在303座城市刷卡坐公交
2021-07-20 09:31:00  来源:连网  
1
听新闻

一卡在手,走遍天下。笔者从市交通控股集团市民一卡通公司了解到,目前该公司面向市民发行的“互联互通交通卡”,已经可以在全国303座城市刷卡乘坐公交、地铁等公共交通工具。

市民朋友们只需持一张“互联互通交通卡”就可以在303个城市乘坐公交、地铁、有轨电车等,实现“一卡在手,走遍各地”,体验“新互联、心互通”。需要注意的是,只有带“交通联合”标志的公交卡才可以在已经实现互联互通的303个城市使用。“我经常出差,过去我每去一个城市就要办一张当地的交通卡,十分麻烦。现在这张卡不仅在连云港可以坐公交,在南京、上海也可以刷卡坐公交、乘地铁,真是太方便了。”不久前,刚办理了“互联互通交通卡”的港城市民刘永波赞不绝口。

值得一提的是,使用“互联互通交通卡”在徐州、淮安、连云港、宿迁乘坐公交可享受八折优惠;其他城市折扣情况则根据当地具体规定享受。该卡不记名、不挂失,最高充值额为1000元。办卡服务费为24元一张。

下一步,交通运输部将在交通一卡通基本实现全国城市互联互通的基础上,依托“服务民生、创新发展、合作共赢”的理念,进一步在便民服务上下功夫。按照“巩固、增强、提升、畅通”的原则,重点解决异地充值、数据完善、移动支付规范应用等方面问题,着力提升交通一卡通互联互通服务质量。通过进一步完善交通一卡通服务体系,加强新型支付技术创新应用,推进交通一卡通与社保卡等业务领域多卡融合,积极拓展国际合作等举措,不断推动交通一卡通“全国通用”与便捷应用。

标签:互联互通;交通卡;卡通
责编:胡悦 崔欣
下一篇