1111.jpg
第七届连博会将于9月2日至4日举办
2021-07-15 18:04:00  来源:连网  
1
听新闻

笔者从15日召开的第七届连博会筹备工作动员会上获悉,第七届连博会将于9月2日至4日在市工业展览中心举办。本届展会以“共建新亚欧陆海联运大通道共促双循环经济发展新格局”为主题,提出要加快推进“一带一路”强支点建设,突出“物流”核心,打造具有专业化、品牌化、信息化、国际化特点的品牌展会。

本届连博会展示内容主要是物流装备、物流科技、物流服务、智慧物流、配送物流、商贸物流等六大版块。展会共分六个展区,一是新亚欧大陆桥经合走廊建设成果主题展区(1号馆),集中展示“一带一路”建设取得的成就,宣传多式联运、中欧国际班列等独特优势和优惠政策。重点展示沿线国家和地区的物流园区和知名企业;展示自贸区建设成果;展示国内物流行业的大型央企和重点物流企业、大型物流基地、中哈物流中转基地、上合组织国际物流园。二是智慧物流科技装备与物流综合服务专业展区(2号馆),集中展示国际物流的全产业供应链体系。重点瞄准列入世界500强、中国500强、民营500强的大型物流企业和其在国际国内最新的技术、产品和应用集成。三是“一带一路”交汇点建设特色展区(3号馆),集中展示江苏“一带一路”交汇点建设和大运河建设协调发展,连云港战略支点建设和大物流平台下的物流体系及服务建设发展的成就。重点展示我省、连云港在立足陆海联运、江海联运、海河联运全面发展,为“一带一路”交汇点综合立体交通枢纽建设的重大成果;展示国家东中西区域合作示范区、市开发区、高新区、云台山景区、各县区特色物流产业及重点物流企业。四是“一带一路”商贸物流及跨境电商展区(4号馆)。集中展示大物流平台下的商贸物流体系及服务,展示“一带一路”沿线国家和地区以商贸物流为主的地方特色产品,跨境电商产品,大运河非遗文创产品。五是大型物流装备展区(室外),集中展示工程车辆、装卸机械设备等重型物流装备、特种物流装备、保管设备、搬运设备、冷藏车、保温车等设备和配件。展示港口技术、仓储技术、集装箱多式联运技术。六是线上互动直播区(中厅),设立线上互动直播区。拟请相关媒体对现场展示、会议、产品进行现场直播推广。

除此之外,本届展会还设置了相关配套活动,包括开幕式、7个专业论坛、3个主题活动和参观考察。其中,专业论坛围绕“现代物流全产业供应链”主题,将举办一系列专业论坛、峰会、发布会,包括2021中国国际货代物流发展论坛暨中国国际货代物流行业发展蓝皮书(2020)发布会、新亚欧陆海联运通道自由贸易试验区共建联盟成立大会暨自由贸易试验区创新发展高峰论坛、第五届全球贸易与集装箱运输大会暨“集装箱铁水联运”推进十周年研讨会、中国(江苏)—哈萨克斯坦企业家论坛、连云港—里海“一带一路”供应链基地合作洽谈会、青年物流发展论坛、连云港跨境电子商务创新发展高峰论坛。在配套主题活动方面,将举办2021“一带一路”中国(连云港)第五届餐饮文化博览会、建党100周年历程及成果展示、“一带一路”主题美术书法摄影艺术展。本届展会还将邀请有意愿的重点客商对各县区、功能板块、上合物流园、连云港港等进行投资环境考察、合作项目推介等。

在市场化招展招商方面,截至7月上旬,已落实展出面积近8000平米,约完成规划净展出面积的60%。法国达飞(CMACGM)、日通国际等国际物流企业;世界货运联盟(WCA)、国际道路运输组织(IRU)等驻华代表处;中远海运集团、招商局物流、中国外运、中铁多联等国内重点物流企业,新亚欧陆海联运通道自贸试验区联盟成员单位,中哈两国及部分中亚国家商协会、企业家和智库等机构和人员已确认参展。(记者 王怀诗 通讯员 徐蒙意)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇