微信图片_20201215112340.jpg
连云港:文明实践落地生花 志愿服务惠泽万家
2021-06-09 21:35:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网6月9日连云港讯(记者 童金德 )为进一步弘扬志愿服务精神,连日来,连云港市积极组织开展系列文明实践活动,志愿者们穿上“红马甲”,带上“红袖标”,进校园、进社区……立足群众需求、贴近群众需要,解群众所困,满足群众所需,让“文明实践”落地生花,让党史学习教育走深走实,切实提升群众的幸福感。

延伸志愿服务触角,增加文明温度

连云港市着力推进志愿服务走深走实,在点滴小事中彰显为民情怀,在开好局中诠释初心使命。伴随着高考的来临,灌南县志愿者特意为考生和家长提供志愿服务。

为进一步倡导垃圾分类理念,营造人人皆知、广泛参与的环保氛围,海州区朐阳街道开展“两定一撤”垃圾分类入户宣传活动。活动中,工作人员向小区居民发放宣传手册百余份,讲解如何进行垃圾分类定时定点投放,鼓励和引导居民提高垃圾分类意识,学会正确投放各类垃圾。

推进党史学习教育,提升文明高度

连云港市高度重视党史学习教育,坚持以上率下、分类推进,创新形式、全员覆盖,奏响党史学习教育的铿锵乐章。连云区广泛开展“听爷爷奶奶讲故事”“爷爷奶奶听我读”等助学活动,组织红色小讲解员上门学习、送学上门,既有效解决了老年群体无法集中学习的现实问题,也让小朋友们加深了对峥嵘岁月民生多艰的感触和对美好生活来之不易的认知。

自党史学习教育开展以来,海州区积极创新党史学习教育载体和形式,实行“三堂融合”机制,以“理论讲堂+情景学堂+实践课堂”为抓手,串起党史学习教育“点线面”,确保不同年龄的党员学有所思、思有所悟、悟有所行、行有所效。

解决群众身边难事,扩大文明广度

连云港市以党史学习教育为契机,不断强化初心意识、增强服务意识,形成强大工作合力,切实解决群众身边难题。海州区住建局为推进征收工作,坚持“白加黑”“5+2”的工作精神,扎根工作一线,搭起工作棚,为群众答疑解难,截至当前签约率已达96%,67户居民选择94套安置房产权调换。

为进一步助力乡村振兴,云台街道邀请连云港云雾茶制作技艺省级代表性传承人,在军民会堂开展“江苏非遗云雾茶制作技艺·匠心传承”专题讲座并现场展示炒茶技艺,切实帮助当地茶农做好茶园管理,提高茶树产量和质量,实现“因茶致富,因茶兴业”。

标签:党史;触角;连云港市
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇