微信图片_20201215112340.jpg
连淮高速连云港段涉及用地拆迁工作启动
2021-06-09 14:08:00  来源:连网  
1
听新闻

6月8日下午,在确认拆除环境安全环保后,随着市交通运输局副局长薛采高一声令下,灌南县李集镇二圩村村民周书云家的民房被拆除。这是连淮高速公路连云港段涉及用地首栋被拆迁的民房,标志着项目拆迁工作正式启动,为今年工程如期开工打下坚实基础。

连淮高速公路扩建工程既是全省重点交通项目,也是支撑我市“一带一路”建设、长三角区域一体化等国家战略实施的重大交通项目,已列入2021年政府工作报告和50件民生实事,也列入省交通重点工程三年滚动计划开工项目。该工程起自海州区宁海枢纽北,经灌云县、灌南县、涟水县,止于淮安市淮阴区王兴枢纽北,全长约99公里,其中连云港段长59公里、淮安段长40公里。扩建后将由双向四车道扩为双向八车道,设计速度120公里/小时。

“项目用地涉及孟兴庄镇、李集镇及灌南经济开发区,共征收82户,23707平方米。截至目前,两个乡镇80户已全部签订房屋征收协议。”灌南县连淮项目指挥部副指挥长杨振介绍,预计本月中旬民房将全部拆除到位。

连淮项目服务保障办公室副主任沈爱国介绍,连淮高速是长深高速的重要组成部分,按照省、市相关要求,计划今年开工建设,工期三年半。连云港段项目投资近100亿元。该路建成后,对提高国家高速公路服务能力,完善连云港海港、空港枢纽和淮安航空货运枢纽的集疏运体系,促进沿线区域经济社会发展具有十分重要意义。(记者王文通讯员王惠)

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇