微信图片_20201215112340.jpg
灌云县检察院:让法治精神“浸”校园
2021-04-02 15:26:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网4月2日连云港讯 为增强检察队伍教育整顿实效,积极落实“精准普法月月行”活动,灌云县检察院深入推进法治进校园工作,持续深耕未成年人法治教育。

3月29日,全国中小学生安全教育日。灌云县检察院第四检察部检察官杜宝燕走进该县图河中心小学,以“我们的身体不容侵犯”为主题,结合播放微视频短片、互动提问等丰富多样的形式,为该校二至六年级女生带来了一场预防未成年人性侵害普法讲座。

据了解,预防校园性侵已列为法治副校长授课的必讲课程,3月份,该院共组织法治巡讲5场,覆盖师生、家长近2000人。

同时,该院充分发挥省法治文化建设示范点——“青苹果法治乐园”优势,对接教育部门“全县每一个中学生至少要到实践基地接受一次锻炼”的要求,配齐辅导员,对来此参加社会实践的一批批学生开展“预防校园欺凌”“我们的身体不容侵犯”等法治讲座。3月以来,该院在“青苹果法治乐园”举办法治讲座4场,受教育学生近千名。

下一步,该院还将对特殊学生群体如农村留守儿童等给予高度关注,有针对性地开展相关法治活动,让他们感受到法治的力量和检察关爱。(徐云刚 杜宝燕)

标签:法治;普法;法治教育
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇