微信图片_20201215112340.jpg
全国直播电商区域发展指数百强地区东海县位列第七
2021-03-08 10:28:00  来源:连网  
1
听新闻

近日,中国市场学会发布了《直播电商区域发展指数研究报告》。通过2020年数据分析,从直播商品消费、直播内容供给、直播内容消费、直播质量、产业促进等5个维度,对全国各区域直播电商发展情况进行量化评估。其中,连云港市东海县位列第七,也是此次江苏省排位最高的县域。

2020年直播电商火爆异常,据商务部数据,我国重点监测电商平台累计直播场次超2400万场,直播带货成为扩大内需、助推内循环的新引擎。受疫情影响,各地复工复产纷纷借助数字化手段创新,直播电商为县域经济发展带来新机遇。此次评选,是东海继上榜抖音全国县城获赞前十名之后,又一次向全国人民展现了东海电商直播的实力。直播电商发展与当地产业基础密切相关。在东海县,东海水晶成为直播网红产品,作为世界水晶之都,东海县是全国最有影响力之一的水晶批发与流通市场,依托“市场开展直播,线上+线下共同发展”模式,并且带动了快递、餐饮等相关产业的发展。(记者 王文 通讯员 张开虎)

标签:电商;直播;东海县;区域发展;中国市场学会
责编:张慰 崔欣
上一篇
下一篇