微信图片_20201215112340.jpg
连云港市餐饮家政企业创新服务 助力“就地过年”
2021-02-03 10:28:00  来源:连网  
1
听新闻

【连网】为落实疫情防控相关要求,做好全市人民就地过年服务的后勤保障工作,满足消费需求,促消费、反浪费,连日来,市商务局指导市烹饪餐饮行业协会、市旅游饭店业协会联合各县区餐饮行业协会、市消保委、阿里巴巴本地生活、微信企业等共同开展“港城味道·年菜到家”促消费主题系列活动,首批有23家符合条件的酒店、餐饮企业参加活动。除此之外,为满足家政服务市场需求,市商务局还发动市家庭服务业协会开展“贴心家政·服务送到家”保整洁主题系列活动,鼓励各大家政服务业企业提供暖心服务。

根据市旅游饭店业协会、市烹饪餐饮行业协会发布的首批2021餐饮业年夜饭、年货及春节期间外卖信息企业名录,花果山酒店、金陵云台宾馆、海州湾会议中心、金陵神州宾馆、蔚蓝海岸国际大酒店、东海温泉大酒店、大陆桥会议中心等23家企业通过提供菜品礼盒、年夜饭外卖、春节期间餐饮外卖等多种形式的服务,满足消费者年夜饭多样化需求,倡导大家居家过春节,方便市民采购年夜饭半成品、成品,帮助市民把“饭店搬回家,美味搬回家”。消费者可通过订购电话直接与商家联系,配送方式双方协商决定。

根据“贴心家政·服务送到家”保整洁送温暖主题系列活动安排,市家庭服务业工会联合会牵头开展春节期间“家政暖心”走访活动,走访慰问困难家服职工家庭;稳岗留工,帮助外地留连过春节的家政人过好春节。巾帼家政志愿者服务队将积极开展“巾帼家政暖心”志愿服务进社区,对高龄老人、困难老党员、困难老劳模家庭实行上门保洁无偿服务。

市商务部门相关负责人表示,根据冬春季节疫情防控相关要求,我市鼓励就地过年,减少人员流动。近日,市商务部门面向全市餐饮家政企业发出倡议,倡议企业做好疫情防控工作,提供丰富的市场供应,各大企业纷纷响应,同时开出了“保障菜单”,为群众提供暖心服务。市商务部门将及时关注疫情防控相关要求和企业需求,根据实际情况适时扩大参加活动企业数量,更好地满足群众多样化需求。

标签:服务;家政企业;家政;疫情防控;年夜饭
责编:张慰 崔欣
上一篇
下一篇