1.jpg
江苏部署秋粮收购工作
2021-10-14 06:47:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 (记者 朱新法) 10月13日,省政府在南京召开全省秋粮收购电视电话会议,省委常委、常务副省长樊金龙出席会议并讲话,要求深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全重要论述和指示要求,从政治和全局高度增强做好秋粮收购工作的使命感和紧迫感,切实扛起筑牢粮食安全防线的政治责任。

樊金龙指出,今年是“十四五”开局之年,做好秋粮收购工作,对保障粮食市场稳定、推进粮食收储制度改革乃至“十四五”的粮食安全具有重要意义。各地各相关部门单位要坚决贯彻粮食安全党政同责要求,强化秋粮收购“一盘棋”意识,落实粮食业务主管部门监管责任、国有企业政策执行主体责任,对秋粮收购重点问题要及早谋划,对相关工作要跟踪推进;要加大收购工作保障力度,解决好资金和仓容问题,满足市场化收购需求,切实提升为农为企服务水平;要加大保供稳市力度,统筹粮源调度,严格质价标准,保障电力供应,维护粮食市场平稳有序;要积极配合开展涉粮领域专项整治和专项巡视,抓住秋粮收购的重要时机,在整改问题、完善机制上下功夫,确保人民群众的“粮仓”一尘不染。

标签:
责编:路航 崔欣
上一篇
下一篇