1.jpg
省人大常委会督办重点处理代表建议
2021-10-14 06:47:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 (梅园 陈月飞) 12日,省人大常委会在宁召开建设自主可控现代产业体系重点处理代表建议督办会,省人大常委会副主任刘捍东、副省长胡广杰出席会议并讲话。

刘捍东充分肯定省政府及有关部门推进建设自主可控现代产业体系所取得的成效和代表建议办理工作。他指出,建设自主可控现代产业体系关键是推进产业链现代化,要大力培育本土龙头企业特别是生产终端产品的企业,尽快形成有竞争力的完整产业链;要多措并举突破关键核心技术,调动企业、科研院所、高校及社会各方面的力量;要提高产业链省内配套能力,围绕产业龙头企业打造专业园区、特色基地;要找准重点发展的战略性新兴产业,集中力量发展江苏有优势、有基础且具有良好市场前景的产业;要加大人才培养引进力度,支持培养引进一批能为江苏产业链现代化发挥关键作用的人才;要强化政策举措精准性,确保能落地、起实效,增强企业的获得感。

胡广杰指出,近年来,全省围绕“一中心一基地一枢纽”目标,大力推进先进制造业集群和重点产业链培育、产业优化升级、自主创新能力提升、数字化转型和本土企业做大做强,自主可控现代产业体系建设迈出坚实步伐。进入新发展阶段,江苏将紧紧抓住“十四五”关键窗口期,把发展经济着力点放在实体经济上,进一步强化技术创新能力建设、加快锻造优势长板、抓紧补齐基础短板、精准政策体系保障,加快建设制造强省,全面提升产业基础高级化和产业链现代化水平,着力构建自主可控、安全高效的现代产业体系。

标签:
责编:路航 崔欣
上一篇
下一篇