微信图片_20201215112340.jpg
中国·淮安首届淮河华商大会开幕
2021-06-10 06:21:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 (记者 胡兰兰) 6月9日,中国·淮安首届淮河华商大会在淮安开幕。中央统战部副部长谭天星,江苏省委常委、统战部部长杨岳出席开幕式并讲话。

谭天星代表中央统战部、国务院侨办向大会的召开表示热烈祝贺。他说,举办淮河华商大会,可以更好地汇聚侨资侨智侨力,助推淮河生态经济带建设。希望淮河华商大会紧紧抓住淮河流域地缘相近、文化相亲、产业互补等优势,充分发挥淮河连接海内外华侨华人和华商的纽带作用,汇聚中华情、共享中国梦、促进双循环、共谋大发展,凝心聚力推动构建淮河流域全方位开放新格局。希望广大华商以本次大会为契机,发挥资金实力、营商网络、人脉资源、联通中外等方面的独特优势,在服务构建新发展格局中实现合作共赢。

杨岳在讲话时说,中国·淮安首届淮河华商大会是统一战线围绕中心、服务大局的一次积极尝试,也是策应国家淮河生态经济带战略、回应淮河流域携手发展共同期盼、推动东中部地区经济融合发展的一项重要行动。希望广大华商朋友们能和淮河生态经济带5省28个城市一道,拓展视野,深化合作,做大华商“朋友圈”,当好淮河生态经济带建设“生力军”,搭建起中西方文化交流与互鉴的“彩虹桥”。五省统一战线各界人士特别是华人华侨华商要充分发挥自身优势,以淮河华商大会为平台,以实实在在的行动,推动合作空间不断拓展、合作领域不断深化,在新发展阶段谱写出东中部协作新篇章。

开幕式上,“淮河华商贷”金融服务平台正式上线,淮河生态经济带食品产业链联盟揭牌,淮河生态经济带侨务工作联盟成立,与会侨领华商联合发布《助力淮河生态经济带建设华商倡议》。37个项目现场集中签约,投资额近300亿元。

标签:
责编:戴雨扬 崔欣
上一篇
下一篇