微信图片_20201215112340.jpg
江苏成立老字号产业投资基金
2021-03-06 07:24:00  来源:新江苏·中国江苏网  作者:房雅雯  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯 (记者 房雅雯) 5日,“人间梁溪·老字号嘉年华”消费促进活动暨江苏老字号产业投资基金成立仪式在无锡市举行。副省长惠建林出席仪式并致辞。

本次活动是老字号“三进三促”的首场活动。35家江苏老字号企业带着特色食品、工艺礼品、生活日用品等集聚无锡,参加为期3天的嘉年华,通过集中展销、技艺展示、消费体验及线上推广等方式,让游客零距离体会老字号产品的真、淳、美。现场还特别开设15场老字号传统手工技艺小讲坛,以网络直播的方式搭建起线上平台,向观众初步传授产品制作要领。

江苏老字号产业投资基金是全国首只专门面向老字号产业投资的政府投资基金,总规模达10亿元。成立该基金,旨在支持江苏省老字号企业及具有品牌价值的优质企业转型升级,促进老字号改革创新发展,进一步弘扬中国优秀的传统商业文化。成立仪式上,基金管理人与拟投资企业进行了合作签约。

标签:
责编:戴凌 崔欣
上一篇
下一篇