微信图片_20201215112340.jpg
新华日报今起推出《致敬改革者》专栏
2018-10-08 07:35:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 改革开放40年来,江苏大地涌现出一大批先进集体、人物和事迹。从真理标准问题的讨论到“苏南模式”,从外向型经济到高质量发展,一部江苏经济社会发展史,就是一部波澜壮阔的改革开放史。为更好激发江苏人民艰苦奋斗、改革创新的热情和智慧,本报今天起推出《致敬改革者》专栏,用系列报道的形式,聚焦为江苏改革开放做出突出贡献的先进集体和先进个人典型,挖掘改革开放生动故事,集萃改革开放思想观点,展现改革开放伟大成就,为改革开放再出发提供有益借鉴。

  1994年2月26日,中国和新加坡两国政府在北京签署《关于合作开发建设苏州工业园区的协议》,同年5月12日,苏州工业园区首期开发建设正式启动。24年间,园区建设者们用自己的努力和汗水对接全球资本和全球智慧,创造出无数个“第一”和“唯一”,使这里迅速崛起一座现代化国际化新城,成为中外合作的成功典范和中国改革开放的标杆之一。在最新的全国经开区综合考评中,苏州工业园区蝉联第一;在全国百强产业园区排名中,位列第三;在全国高新区排名中,位列第五。请看《致敬改革者》首篇《创新为魂,铸就高质量发展“园区经验”》。

 

标签:改革;开放;改革者;本报;专栏;江苏;苏州工业园区;致敬;发展;园区
责编:孟涛 崔欣
下一篇