1.jpg
南京餐饮商会要求餐企 提供“一菜一公筷”,加大餐桌间距
2021-07-22 06:16:00  来源:现代快报  
1
听新闻

南京餐饮商会要求餐企

提供“一菜一公筷”,加大餐桌间距

7月21日,南京餐饮商会发布《关于餐饮企业加强疫情防控工作的通告》,要求餐企提供“一菜一公筷、一汤一公勺”,或者“一人一公筷、一人一公勺”服务,并加大餐桌间距。

通告内容包括:1.经营服务场所要做到勤通风、定期消毒,为员工配备口罩、手套等个人防护用品,公共场所要提供洗手液。2.在明显位置张贴通告,告知顾客需配合和注意的防护事项,安排专人进行体温测量和健康码核查等工作。3.提供“一菜一公筷、一汤一公勺”,或者“一人一公筷、一人一公勺”服务,并加大餐桌间距。4.各企业要制定应急处置预案,加强应急处置防控技能培训和应急处置演练。如发现员工或消费者出现干咳、乏力等异常情况时,应当及时上报所在社区,及时送至定点医疗机构就诊排查。5.各餐饮服务单位要抓好安全生产和食品安全工作,严格执行餐饮企业原有的食品安全、环境卫生等规范要求,切实做好工作人员健康管理,同时配合有关部门扎实做好疫情防控督促检查工作。

标签:公筷;南京餐饮商会;餐桌;一菜一公筷;通告
责编:缪钦 崔欣
下一篇