1.jpg
荒唐!应付了事,竟用假人值班
2021-07-14 06:57:00  来源:现代快报  
1
听新闻

快报讯(通讯员 陈家波 记者 严君臣)7月9日晚,南通市如东县消防救援大队在开展“双随机、一公开”消防监督检查时,发现南通东铭国际物流有限公司的消控室立了一具“假人”模特值班,让人大跌眼镜。现代快报记者了解到,根据《江苏省消防条例》,如东大队依法对其进行了处罚。

从现场画面中可以看到,检查过程中,当执法监督人员走进该单位的消控室时,发现消控室无人值班值守,并且立了一具“假人”模特坐在消控室大屏幕前。这具模特还“像模像样”地穿着值班人员的制服,戴着一顶假发,从背后来看具有一定的迷惑性。

据介绍,该单位行为违反了《江苏省消防条例》第十七条第二款规定,按照消防技术标准设置消防控制室的单位,应当落实消防控制室管理制度,确保及时发现和正确处置火灾报警;依据《江苏省消防条例》第五十五条第二款规定,设置消防控制室的单位未按规定落实消防控制室管理制度的,责令改正,可以处一千元以上五千元以下罚款。

经过调查取证、集体议案、法律审核、处罚前告知等程序后,如东大队对其处以2000元处罚。与此同时,大队监督执法人员利用相关案例,现身说法,耐心指出该单位存在的违法行为,进行说服教育。

标签:消防条例;江苏省;消防控制室
责编:李旸 崔欣
下一篇