微信图片_20201215112340.jpg
满足群众就地过年健身需求 体育场馆春节别“打烊”
2021-02-09 06:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 (记者 叶勇) 为贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》精神,加强体育健身服务保障,2月2日,省体育局发布《关于做好人民群众就地过年体育健身服务保障工作的通知》。

通知要求,春节期间,全省开放公园、体育场等户外活动空间,更好地满足就地体育健身需求。各地要有序做好公共体育场地设施开放,指导和督促各公共体育场地设施保障开放时间,倡导春节“不打烊”。要积极开展线上体育赛事活动,积极利用互联网技术和融媒体平台,组织丰富多彩的线上全民健身赛事活动,增强群众身体素质,提振防疫抗疫信心。要大力推广居家科学健身方法,倡导健康生活方式。

通知还要求全省各地及时解决群众健身遇到的困难和问题。鼓励体育场馆合理安排生产、制定错峰放假或调休计划,把疫情防控和体育健身服务保障措施落实到“最后一公里”。

标签:
责编:路航 崔欣
下一篇