微信图片_20201215112340.jpg
盱眙太和街道:一次同心向党的青春学习
2021-04-29 15:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬“五四精神”,近日,淮安盱眙县太和街道组织开展了“青春同心 与党同行”党史学习教育。

基地参观让学习“活”起来

20余名街道青年在漫岗社区“集结”,从参观党性教育馆、恩来家风馆中开始了本次的学习旅程。通过志愿者的解说,每一段文字、每一张图片都承载着一段革命故事,青年们回顾革命先辈们在艰苦环境下的勇往直前,仿佛置身于那个时期,感受先辈们坚定的理想信念。

互动党课让学习“动”起来

此次党课一改单一的一人主讲,大家被动接受的传统模式,加入了课堂互动环节。通过提问、交流等形式,调动学员们积极参与到党课中来,增强了教育效果,真正让党课“活”了起来。

阅读让学习“静”下来

放下手机,拿起一本书,感悟红色经典读物中的革命精神。在漫岗社区“党史学习吧”,青年们在忙碌的工作生活之余,静享舒适的阅读空间。(马晓婷)

标签:
责编:罗鹏 崔欣
下一篇