微信图片_20201215112340.jpg
工行江苏淮安盱眙支行“三个聚焦”学党史赋能增效促发展
2021-05-01 12:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

自党史学习教育启动以来,工行江苏淮安盱眙支行紧紧围绕工总行党委“48字”工作思路,主动提升政治站位, 学党史担使命,认真贯彻落实上级行党建工作和年度工作会议精神, 守正创新抓机遇,锐意进取开新局,聚焦三个环节扎实开展党史学习教育促发展,经营成效显著, 截至3月末,该行各项存、贷款分别达到20.93亿元和43.04亿元,比年初分别增加2.45亿元和5.08亿元,创历史新高,实现了一季度中心业务“开门红”。

聚焦学习教育,让党史学习教育热起来。思想就是力量。为浓厚学习氛围,实现全辖员工“不漏学”“不缺课”“不掉队”,该行党总支在召开动员大会,下发实施方案的同时,及时成立党史学习教育领导小组,对各党支部学习教育情况进行监督与指导,根据学习重点,紧密结合实际,以党总支理论学习中心组学习、党支部“三会一课”、党员图书角等媒介为抓手,发挥领导干部在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用,定时为员工提供“送教上门”服务,让党员群众“零距离”学党史,掌握新知识、熟悉新领域、开拓新眼界,引导党员干部进一步坚定理想信念,牢记初心使命,敢于担当作为,并不断丰富党史学习载体,通过举办“读原文、悟原理”“我讲党史一刻钟”“我的奋斗座右铭”等主题活动,让员工“动”起来、让效果“实”起来、让氛围“热”起来,不断把党史学习教育引向深入。

聚焦优质服务,让党史学习教育活起来。党史学习教育的一项重要内容,就是全心全意为人民服务。对此,该行党总支在保持各营业网点规范化优质服务的同时,坚持“以客户为中心”,把学习教育与解决客户身边事结合起来,主动延伸服务触角,特事特办、急事急办,上门为老年人或身体不便的客户办理核实、银行卡、手机银行开立等业务,让老年客户同样享受到智能、便捷、暖心的金融服务。并把学习成效转化为工作动力,将党史学习教育融入“金融知识进万家”宣传教育活动,进社区、进企业、进市场,为客户提供专业的金融咨询,讲解日常生活中的金融小知识,对新型电信网络诈骗、银行卡安全使用、个人信息保护等开展宣传,提升金融消费者的自我保护意识和责任承担意识,引导其合理选择与自身特点相适应的金融产品,用党史学习实际成果践行了工行“客户至上、服务第一、信誉第一、效率第一”的服务理念。

聚焦实体经济,让党史学习教育实起来。为激励全员“学党史、悟思想、办实事、开新局”,该行党总支立足发展新阶段,坚持将党史学习教育的精神力量转化为推动业务发展的不懈动力,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以只争朝夕、奋发有为的精神状态,以闻鸡起舞、日夜兼程的牛劲牛力,不折不扣地贯彻落实党中央和上级行关于“六稳六保”和复工复产工作部署,积极响应国家普惠金融业务导向,大力推进“党建+普惠”融合, 把履行社会责任与企业发展统一起来,将党建优势转化贴近民生和服务实体优势, 直面实体经济融资难题,在持续做好产品开发、减费让利、简化流程的基础上,创新抵押担保方式,增加企业融资方式,将优势资金投入到国家重点战略性新兴产业,对暂时遇到经营困难的中小微企业、小微企业主和个体工商户,采取展期、续贷、调整合同要素等方式给予支持,做到不抽贷、不压贷、不断贷,持续加大政策资源倾斜力度,让党史学习教育践行到支持实体经济发展中、践行到“普惠金融”大局中。

人勤不负春来早,唯有奋斗最动人。该行将以全面开展党史学习教育为契机,进一步发扬伟大的井冈山精神、抗疫精神、三牛精神,凝聚“九牛爬坡,个个出力”的奋斗合力,努力续写更多“春天的故事”,奋力开创建设国际一流现代化商业银行的新局面。

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇