微信图片_20201215112340.jpg
工行盐城大丰支行从实战出发开展消防应急演练活动
2021-04-27 15:29:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为进一步强化员工消防安全教育,提升员工火灾防范意识,根据大丰区消防大队“十个一”活动要求开展初起火灾扑救和应急疏散演练,以便提高员工抗击突发事件的应变能力和防范自救能力,真正让员工掌握在火灾中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高应对紧急突发事件的能力,工行盐城大丰支行近日在支行本部开展消防应急演练。

该行分管领导担任总指挥,全面部署此次消防应急演练活动,围绕“安全第一,确保有序;责任明确,落实细节”的演练原则,认真组织安排人员参与,及时调整志愿消防队人员,根据实际情况确定演练指挥、应急疏散、扑救灭火、医疗救护等小组,具体负责火灾现场疏散指挥、秩序警戒、通讯联络、应急疏散、扑救灭火等工作。工作人员根据应急演练方案进行防火演练,发现网点营业厅发生火灾,工作人员疏导营业厅客户,接着使用灭火器进行灭火。安全员讲解安全逃生通道以及灭火器的分布位置,并对干粉灭火器的使用方法进行介绍,在发生火灾时谨记口诀“提拔握压”熟练的掌握和使用灭火器。随着消防警报响起与同事大声呼喊“着火了”,各楼层全体员工立即停止工作,关闭电子设备、电源,由疏散引导成员确保楼道畅通,指挥各楼层员工按预定逃生路线逃生,务必确保不遗漏一人。所有人员用袖口捂住口鼻弯着腰快速有序地向安全场所撤离。现场对疏散出来的人员进行快速统计,部门安全员迅速清点本部室人员后反馈至安保员,待所有人员清点无误后,汇报给总指挥,总指挥宣布演练结束。

实战演练结束后,总指挥根据此次应急演练进行点评,指出此次演练中的成功之处和存在的不足。通过演练,切实提高了员工的安全意识、消防意识和逃生能力,提高了员工处置突发事件的应变能力,锻炼了员工遇突发事件的心理素质,为今后积极应对可能发生的火灾打下了良好的基础。同时要求员工在工作中必须时刻保持安全防范意识,排除行内消防隐患切实做到安全生产,创造更加安全的工作环境。(陈锋)

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇