webwxgetmsgimg_副本.jpg
淮安市启动世界计量日主题宣传活动
2024-05-15 10:30:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

5月20日是第25个世界计量日,中国特别主题是“计量筑基新质生产力,促进可持续发展”。昨日上午,淮安市“5·20世界计量日”主题宣传活动启动仪式举行,认真贯彻落实中央、省决策部署,宣传计量在支撑经济社会发展、助推产业转型升级、维护市场秩序等方面的重要作用,集中展示淮安计量工作成效。

启动仪式上,举行了淮安市百亿企业实验室共建签约授牌仪式,12家诚信计量(自我承诺)示范单位代表全市广大企业作出庄严承诺,市市场监管局为首批11位“淮安市计量文化宣传大使”举行聘任仪式,与会领导共同开启2024年淮安市“5·20世界计量日”主题活动,部分专家学者进行专题授课。

去年以来,我市计量工作成绩显著、硕果累累,获评省市场监管局科技项目2个、年度计量工作改革创新典型案例1个,作为重大科技项目立项2个;去年6月创成全省首个省级仪器仪表产业园,同年12月经省市场监管局批准成立江苏省工业物联网(热工仪表)计量中心,今年4月,省市场监管局批准建设(高性能热工仪表)省级市场监管重点实验室,为淮安经济社会发展贡献了“计量力量”。我市将以此次主题宣传活动为契机,聚焦高质量发展首要任务,不断优化计量服务、深化能力提升、强化计量监管,筑牢质量强市、制造强市、科技强市计量基础,持续擦亮“市监护航”品牌,助力我市加速打造长三角先进制造业融合发展集聚区。

通讯员 王加波 钱馨

记者 刘梦

标签:
责编:徒滢 易保山