江苏网.jpg
园区配套道路7条,总投资4.3亿元 宁淮智能制造产业园基础设施建设项目开工
2022-07-28 14:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网7月28日淮安讯 7月28日,宁淮智能制造产业园2022年度基础设施建设项目集中开工。淮安市副市长、园区党工委书记许明,南京市交通集团党委书记、董事长乔海滨,南京市发改委、南京市国资委、淮安市发改委、园区党工委、管委会、各部门、各单位负责同志及干部职工代表参加活动。

据了解,园区基础设施项目包括配套道路(含综合管网)工程、公共配套设施工程、水系整治工程、景观绿化工程等,建设总投资约25亿元。本年度基础设施建设项目包括园区配套道路7条,总里程7.12公里,总投资4.3亿元。

宁淮智能制造产业园是江苏省委、省政府确定的“南北共建园区高质量发展创新试点”项目,也是南京、淮安两市合作重点项目。产业园位于淮安市盱眙县南部,规划开发建设面积8.21平方公里。根据南京市委、市政府部署,南京市交通集团牵头相关市属集团,共同投资设立江苏宁淮智能制造产业园开发建设有限公司,负责宁淮智能制造产业园区基础设施开发建设。

建成高起点规划、高标准建设、产城融合的园区,离不开基础设施的大力支撑。该公司将紧密围绕园区“一年打基础,两年出形象,三年见成效”的发展目标,围绕“智能制造+绿色低碳”产业方向,抓实基础设施建设任务、加快园区整体基础设施配套建设步伐,以更大力度推动基础设施互联互通,确保为园区产业项目提供超前的基础设施配套保障,切实把园区开发建设开好局、打好基础,努力实现“加快建成全省南北优势互补、共建共享的创新示范区,率先建成南京都市圈高能级产业合作发展平台”的发展目标。

此次开工建设的7条园区配套道路,只是产业园基础设施的一小部分。对于“十四五”期间园区基础设施的建设计划,江苏宁淮智能制造产业园开发建设有限公司总经理殷杰介绍道,除了即将开工的7条道路外,十四五期间,将建成总长约30.4公里的25条园区配套道路,形成“两环、一射、一连”的主干路网和“四横三纵”的次干路网格局。同时,为了提高园区防洪能力,将打通园区北玄武湖和南朱雀湖两大水库,实施水域面积约25万平方米的水系整治。此外,以“宁淮之界、智慧融城”为主题,汲取南京、淮安文化特色,打造总面积约26万平方米园区景观。开发建设公司将坚持不懈、又好又快地推进基础设施建设,为加快建成全省南北优势互补、共建共享的创新示范区、率先建成南京都市圈高能级产业合作发展平台贡献更大的力量。

标签:园区;基础设施;开发建设
责编:郭玲玲 崔欣