1.jpg
12306买票退票有新变化 开车前可随时退票
2022-01-14 11:14:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

●12306网站(含手机客户端)售票服务时间调整为5:00至次日凌晨1:00(每周二除外)

●提供24小时互联网退票服务,退票截止时间延长至开车前,新增12306客户端免登录退票渠道

●针对开车后车票改签业务,增设网上办理渠道,在自助售票终端新增电子客票改签功能

●将候补购票最晚截止时间调整为2小时

●为旅客提供乘车临时电子身份证明

一年一度的春运已经开启。记者昨日从市铁路办获悉,截至1月11日,淮安地区铁路今年开行客列1445趟,较去年同期增加456趟,发送旅客约13.9万人次,较去年同期增加32.51%。预计从春节前一周开始,春运进入节前出行高峰,铁路客流将持续走高。市铁路办工作人员介绍,为适应疫情防控条件下的旅客出行规律,方便旅客购票和退改签,铁路12306网站今年的售票时间、退改签服务都有新变化,总体上更加灵活便捷。

面对春运和疫情叠加的状况,铁路部门提醒广大旅客,出行前应及时了解出发地和目的地疫情防控政策,合理安排行程,在旅途中加强个人防护,保障自身出行安全。融媒体记者 吴家婧 通讯员 王亮

标签:
责编:邵佳 崔欣