1.jpg
这场特别的“迎新”活动很暖心
2022-01-12 09:43:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

“我离开家乡30多年,今天终于落叶归根,我非常感谢军休所的工作人员……”1月10日,在淮安市军队离休退休干部休养所举办的“迎新”会上,倪发军站在台上,手捧鲜花对着工作人员真诚致谢。

倪发军是一位军休干部,当天的“迎新”会就是为了欢迎包括他在内的三位军休干部举办的。倪发军1987年在家乡涟水入伍,30多年来,他做过战士、排长、参谋、教员……辗转在北京、石家庄、郑州多地,为祖国奉献青春,挥洒热血,如今年过半百,他心心念念地是回到自己的家乡,在家乡继续发光发热。“因为对相关政策不太了解,导致在移交期间出现很多问题。”倪发军告诉记者,市军队离休退休干部休养所的工作人员在得知他的情况后,根据相关政策和他的具体情况,量身定制了一份清单,还多次积极主动、不厌其烦地给他讲解相关政策。这让他刚接触到这个大家庭时就觉得很踏实。

“迎新”活动快接近尾声时,又出现暖心一幕。今年已90多岁的离休干部张登瀛手捧印有“全心全意 服务军休”8个大字的锦旗走向台前。他对着台下参加仪式的30余位军休干部说道:“你们觉得军休所的工作人员好吗?”台下一片赞同与欢呼声。随后,张登瀛将锦旗递给了市军队离休退休干部休养所副所长乔娟。原来,就在前不久,乔娟和工作人员得知张登瀛患有严重的耳背,就上门帮他配上了助听器。

这一连串突如其来的小惊喜让乔娟内心也倍感温暖与振奋。她说,这些都是自己分内的工作,没想到在“迎新”会上还能有这样的小惊喜,以后自己将带领工作人员为军休所的离休退休干部们提供更有温度的服务。融媒体记者 高婷婷 倪可心 通讯员 陈海洋

标签:
责编:邵佳 崔欣