微信图片_20201215112340.jpg
明天,淮安24879名学子,奔赴考场
2020-07-06 14:40:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

淮安市教育考试院提醒:因疫情防控需要和天气影响,务必合理安排赴考时间

本报讯 明天,全市将有24879名学子踏入高考考场。淮报融媒体记者从市教育考试院了解到,全市共设20个考点、865个考场(比去年增加1个考点、增加10个考场),所有考点都安排在符合国家标准化要求的城区学校。

主城区共设江苏省淮阴中学、江苏省清江中学、江苏省清浦中学、江苏省清河中学四个考点共200个考场。在主城区考试的考生人数为5733人。

应疫情防控工作的需要,高考前,淮安市各教育部门、招考机构已经联合卫生健康部门、疾控机构加大对《防疫应考指南》等政策文件的宣传力度,加强了全流程模拟演练,考务人员已全面掌握防疫的基本技能和考点内的处置流程。针对考生的健康意识和防护意识,也在考前做了培训,所有师生都已熟知高考期间的防疫措施、安检程序、个人注意事项等。

受疫情影响,今年高考时间较往年推迟了一个月,具体时间安排为:7月7日9:00至11:30语文,文科考生考试时间另增30分钟;7月7日15:00至17:00数学,理科考生考试时间另增30分钟;7月8日15:00至17:00外语;7月9日9:00至10:40物理、历史,两门选测科目同时开考;7月9日15:00至16:40化学、生物、政治、地理,四门选测科目同时开考。

市教育考试院相关工作人员介绍,考生一般于考前25分钟(语文、外语为考前30分钟)进入考场。“因为疫情防控的需要,今年考生在进场前除了要接受金属探测器检查外,还需要接受身体健康检测。加之高考期间可能存在极端天气,所以各位考生和家长务必根据自己的实际情况,安排好行程时间,以免延误考试。”这位工作人员重点提醒道,“也请各位送考家长在送考后离开考场外围,不要在考点附近聚集。”

■融媒体记者 潘晓晔

标签:疫情防控;淮安市;教育
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇