微信图片_20240612174802.jpg
常州北环城市停车场启用
2024-07-10 10:36:00  来源:常州日报  
1
听新闻

位于飞龙东路西侧原北环新村大板房地块的北环城市停车场,日前正式启用,共设停车位383个,内含“光储充”场站,共有36个快速充电桩。

停车费用按照政府指导价实行,新能源汽车停车2小时内免费。“光储充”场站利用“光伏发电+储能+峰谷用电”,为新能源车主提供低价充电服务。

该片区有北环新村、后黄村等老小区、城中村,周边有大型商业广场红星美凯龙,停车需求旺盛,充电车位更是“一位难求”。停车场建成后,白天可为周边商业和广大市民提供服务,晚上面向小区居民和充电车主。

此外,停车场北侧、北环新村内空置的非机动车车库正在改造更新。新能源汽车服务舱即将建设,包含一栋两层楼和一个休憩小院,使用面积约400平方米。网约车司机、外卖送餐员、快递员等新业态从业群体可在此休息、就餐、休闲、充换电。网约车司机接单后,驾车3分钟即可至常州火车站北广场接客,缓解北广场网约车候车停车压力。凃贤平 王璇

标签:
责编:邵佳 易保山