江苏网.jpg
2022文化科技融交会 ​常州四大应用场景亮相
2022-11-25 09:41:00  来源:常州晚报  
1
听新闻

■吴燕翎 章宇虹 图文报道

11月24日,2022中国(南京)文化和科技融合成果展览交易会启幕,常州国家文化和科技融合示范基地(以下简称为“常州文科融合示范基地”)亮相2022 中国(南京)文化和科技融合成果展览交易会。

常州文科融合示范基地是全国首批获认定的国家级文化和科技融合示范基地。基地自成立以来,以常州创意产业园区为核心载体,加快推进文化和科技融合,培育了一批数字化转型的文化企业及科技赋能文化创新的科技企业。此次参展,基地以“数字携手制造,数字遇见文旅”为主题,构建数字文旅、数字智造、数字消费、数字展陈四大应用场景亮相。环球恐龙城、恐龙园文科、印象乾图、卓谨信息、有维文科、蓝创文科、新视界、灵通展览、吟飞科技、云之端、诗唯雅、赞奇科技、麦拉风等13家代表企业参展。

其中,印象乾图产品“魔屏5.0—数字文物柜”,运用数字技术高精度还原文物细节,解锁文物研究、修复、还原、展示和保护新方式;有维文科利用混合现实技术(MR),在唐风古塔的模型基础上打造古建筑元宇宙光影秀,让体验者参与打造NFT数字藏品;卓谨信息打造“聚动”运动平台,将沉浸感知软件、智能健身硬件与在线社交平台融合,让体验者足不出户与世界各地用户一起运动;恐龙园文科带来“滚球交互竞技剧场”项目,创新整合滚动元件、拍击元件、声音采集和辅助提示等多种模块,打造全新滚球游戏剧场;新视界展示了利用工业仿真演示、AR\VR交互演示、数字孪生等技术搭建智能制造数字化平台成果。展区还设置“数字直播间”,带来线上线下融合互动的消费新场景。

标签:
责编:徒滢 崔欣