江苏网.jpg
常州市人大常委会召开党组会议
2022-11-25 09:36:00  来源:常州日报  
1
听新闻

本报讯(芮伟芬 蒋逸琦) 11月24日,市人大常委会召开党组扩大会议。市人大常委会主任、党组书记白云萍主持会议,党组副书记韩九云、方国强,党组成员戴士福、徐新民和高宏华参加会议,副主任许峥列席会议。

会议传达学习了中共中央政治局常务委员会会议精神。会议强调,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,特别是会议研究部署的进一步优化防控工作的“二十条措施”。针对当前严峻复杂的疫情防控形势,人大机关要自觉在思想上与党中央保持高度一致,带头严格执行疫情防控规定,随时做好处置突发疫情的准备。

会议传达了市委常委会会议关于学习贯彻《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实党中央八项规定实施细则》的有关要求。会议指出,市人大常委会领导要带头讲政治,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要带头作表率,严格遵守党章和党内政治生活若干准则,严明政治纪律和政治规矩,坚持“五个必须”,防止“七个有之”;要带头改作风,切实扛牢管党治党主体责任,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持实事求是、真抓实干,带头改进工作作风,始终保持同人民群众的血肉联系。

会议传达学习了省人大常委会常务副主任李小敏在常州宣讲党的二十大精神时的讲话精神。

会议讨论通过了《常州市人大常委会及机关学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》。

会议听取了《常州市水生态环境保护条例》制定情况的报告,同意将此报告及条例(草案修改稿)向市委常委会汇报。

会议还通报了市十七届人大二次会议工作方案。

标签:
责编:徒滢 崔欣