江苏网.jpg
常州移动完成业界中兴区域首个商用网“轻量级5G”技术测试
2022-11-24 10:12:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月24日常州讯 党的二十大报告擘画了加快建设科技强国的蓝图,常州移动聚力信息服务科技创新,积极开展“实事暖人心、创新争先锋”主题活动,近日联合中兴通讯、紫光展锐,成功完成5GRedCap(Reduced Capability)技术应用测试,单用户峰值吞吐量、多点接入与吞吐量、用户面时延、移动性测试等测试结果均达到预期,为高效低成本推进5G融合创新规模化发展奠定坚实基础。

据常州移动网络技术专家宋亚林介绍,RedCap终端可以理解为“轻量级5G”设备。由于精简了接收天线和设备层数,RedCap设备的小型化、集成化程度更高,部署成本更低,“可节省超50%的成本。”尽管如此,RedCap设备依然保留了5G高带宽、高速率和大容量等优势。常州移动的拉网验证结果显示,使用20M带宽配置的RedCap设备进行网络部署,下行峰值速率达到80Mbps以上,上行峰值速率达到15Mbps。“RedCap主要面向中高速应用场景,例如智能巡检、智能制造、智能物流所需的可穿戴设备、工业传感器、视频监控等,能够实现网络性能和设备成本之间的平衡,更好地满足差异化的行业需求。”宋亚林说。

据悉,在完成5G RedCap技术应用测试后,常州移动还将携手行业伙伴,从标准、网络、终端、应用四个方面持续推进RedCap产业发展,为工业、企业和消费级应用场景低成本、低功耗的性能需求提供更多选择,进一步加速5G网络与垂直行业的深度融合,深化助力数字经济高质量发展。(杨琪)

标签:常州;应用;移动
责编:郭玲玲 崔欣