江苏网.jpg
新北区“两馆一中心”对外开放
2022-11-23 10:06:00  来源:常州日报  
1
听新闻

本报讯(吴燕翎 戚宇凡) 以满足群众精神文化需求为落脚点,积极推进公共文化服务阵地建设,11月22日,新北区文化馆、图书馆、职工服务中心正式对外开放,“艺游未尽”2022潮起高新文化艺术节同时启动。市人大常委会副主任、党组副书记、市总工会主席方国强,副市长蒋鹏举出席启动仪式。

文化是城市的灵魂。新北区始终把精神文明建设摆在重要位置,有效整合和统筹公共文化资源,场馆服务、数字化服务水平显著增强。全新落成的新北区文化馆、图书馆、区职工服务中心总建筑面积6000平方米,设有500人剧场、多功能排练厅、展览厅、文化沙龙室等功能室,集培训、演艺、展览、编创、阅读等功能于一体。以“时尚化、休闲式、体验感、互动型、引领性”理念为引领,“两馆一中心”将成为新北区的文化客厅、文化地标、精神高地。

“艺游未尽”艺术节将持续至12月底,期间将推出文艺汇演、音乐会、书画非遗展览、专家讲座、文化培训等活动200余场。

当天还举行了常州市文化艺术名家聘任仪式。

标签:
责编:徒滢 崔欣