江苏网.jpg
第十四届中国(江苏)企业跨国投资研讨会在常州举行
2022-11-23 10:04:00  来源:常州日报  
1
听新闻

本报讯(龚励 周虹) 11月22日,由省商务厅、省贸促会和市政府共同主办的第十四届中国(江苏)企业跨国投资研讨会在常州市举行。省商务厅副厅长孙津、省贸促会会长尹建庆、副市长桓恒出席研讨会并致辞。

“中国企业跨国投资研讨会”是由中国国际贸易促进委员会发起并主办、旨在促进中国企业对外投资合作的机制性平台。此次研讨会围绕“强化合规经营,提升企业国际化水平”主题,举办主题大会、专题访谈、“走出去”风险防范研讨会、境外经贸合作区国际合作访谈等一系列活动,引导企业“走出去”开展国际合作和合规经营。

会议指出,企业是投资的主体,也是双循环的重要支点,是国内国际两个市场、两种资源的重要连接点。要推动资金、技术、人才在更大范围内循环流动,不仅要进一步加强招商引资、吸引更多外国企业到江苏来投资发展,更为重要的是要鼓励和支持本土企业以更加积极的姿态参与国际经济循环,通过投资将江苏强大的制造业优势与国外的技术、人才及市场有机结合。

今年以来,常州始终坚持增强国内国际两个市场两种资源联动效应,提升贸易投资合作质量和水平,积极吸引外商来常投资,注重鼓励企业“走出去”开展境外投资合作。截至目前,常州市共有556家企业累计境外投资项目819个,中方协议投资总额80亿美元,涉及全球78个国家和地区。

标签:
责编:徒滢 崔欣