江苏网.jpg
江苏省史志馆联盟常州系列馆挂牌
2022-11-22 09:50:00  来源:常州日报  
1
听新闻

本报讯(吕洪涛 许坤平 何嫄) 11月17日下午,常州市举行江苏省史志馆联盟常州系列馆授牌仪式,为首批入选联盟的8个展馆授牌。江苏省地方志办公室主任左健伟、常州市政府副市长蒋鹏举出席授牌仪式。

常州首批入选江苏省史志馆联盟的8个馆分别为:常州方志馆、常州大运河记忆馆、常州百年工商档案展示馆、青果巷文化记忆馆、常州家谱馆、常州桑麻名人馆、常州纺织博物馆、常州大运河工业遗存展览馆。

这8个馆组成“江苏省史志馆联盟常州系列馆”,以“分项导览”的思维,分历史、工商、运河、名人、纺织和古巷六大主题,让外地参观者对常州的印象和认识更整体、更立体、更深刻。

据了解,江苏省史志馆联盟由江苏省地方志办公室于今年上半年成立,常州是首批试点城市。

江苏省史志馆联盟将发挥方志馆的龙头作用,整合全省史志馆资源,把藏在单位内部的、限定在一个区域和领域的史志资源,作为公共文化资源向社会推介,大幅提升公共文化供给数量,提高场馆传播力和社会影响力。

目前,常州市拥有各类史志性质的展馆多达100余座。这些场馆主题鲜明、内容丰富、形式新颖,为宣传常州文化作出了积极贡献。

标签:
责编:徒滢 崔欣