江苏网.jpg
西太湖医疗健康产业集群添“专精特新”力量
2022-11-22 09:43:00  来源:常州日报  
1
听新闻

本报讯(周茜 周健) 华健高阻隔医药包装材料智能制造项目日前在西太湖科技产业园奠基,为园区高质量医疗健康产业集群注入“专精特新”力量。

该项目计划总投资5亿元,规划建筑面积5.2万平方米,将打造长三角地区高阻隔药品包装材料智能制造基地。项目预计2024年上半年竣工投产,达产后可实现年产药包材、功能膜等2万吨的生产能力,实现年销售收入4.5亿元。常州市华健药用包装材料有限公司将通过该项目的实施,引领药品软包装行业技术革新,实现部分核心材料打破国外技术垄断,推动常州市包装产业结构由低附加值产品向高附加值产品转变,提高西太湖科技产业园在江苏省包装产业链的市场竞争力。

华健药包成立于2002年,现已成为常州市药包龙头企业、华东地区药品包装头部企业、药包行业软包装第一竞争序列优质企业。2020年,华健药包与东风股份强强联手完成股权并购,成为东风股份医药包装产业板块的核心成员之一。经过两年的融合、发展,华健药包软、硬实力均得到快速补强。截至2022年第三季度,华健药包工业产值较2020年同比增长约50%,上缴税收同比增长约65%。

标签:
责编:徒滢 崔欣