江苏网.jpg
省安全生产第四综合检查督导组进驻常州市
2022-11-22 09:42:00  来源:常州日报  
1
听新闻

本报讯(黄洁璐 应急轩) 11月21日至25日,省安全生产第四综合检查督导组进驻常州市,对常州市安全生产专项整治三年行动开展评估。11月21日,省督导组召开汇报会,市委常委、常务副市长李林就常州市安全生产专项整治三年行动情况做汇报。省安全生产第四督导组副组长乔勇参加座谈会并讲话。

自安全生产专项整治三年行动开展以来,常州市紧扣“两个不放松”“务必整出成效”的总要求,统筹推进安全生产各项工作,安全生产形势总体平稳。拧紧思想“总开关”,强化高位统筹、学习引领、考核示范,确保安全发展理念更有高度。铆紧安全“责任链”,健全责任体系、工作机制、标准规范,确保责任落实更有力度。织密制度“防护网”,聚焦重点任务、重要节点、督导联动,为城市发展提供更有强度的安全支撑。突出重点“克难题”,重点围绕危险化学品、冶金工贸、燃气、道路交通运输、消防等方面,更有深度地清零隐患。靶向发力“强筋骨”,推进公共安全体系建设、“危污乱散低”治理专项行动,以“小切口、抓关键”解决难点问题,更有精度地防范各类风险。筑牢基础“安全坝”,强化“智慧安全”建设、基层应急能力、基层网格化安全监管,让安全管理更有厚度。

督导组对常州市在安全生产专项整治三年行动中取得的成效给予了充分肯定。督导组表示,通过专项整治三年行动,常州的安全发展理念进一步增强,一批安全隐患得到消除,安全生产责任体系不断完善,安全生产基础更加扎实。督导组要求,下一步,常州要进一步强化安全发展理念,进一步巩固专项整治三年行动整治成果,进一步加强风险管控体系建设,进一步优化安全生产责任体系。

下阶段,常州市将以此次省督导组进驻督导为契机,进一步提高政治站位,严格落实安全生产各项措施,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生。

在常期间,省督导组将采用座谈会、查阅资料、访谈、现场核查等方式,对常州市安全生产专项整治三年行动进行评估。

标签:
责编:徒滢 崔欣