江苏网.jpg
汉服当街 衣袂翩然
2022-11-21 13:54:00  来源:常州晚报  
1
听新闻

■何嫄 朱敏慧 文 夏晨希 摄

昨天的常州地铁,忽然走进不少古装的嫣然少女、翩翩公子。这是常州市120多名汉服爱好者,在“汉服出行日”即将到来之际,用主题活动倡导传统文化与环保生活的融合。

汉服爱好者们身着晋、唐、宋、明等各种形制的汉服,其中还有英武的“甲士”。大家乘坐地铁至市民广场站,一起前往常州博物馆观看展览,沿途吸引了不少市民驻足观望,还有不少年轻人上前询问如何加入汉服社。

每年的11月22日,在汉服文化圈里,被看作“汉服出行日”,这是为纪念2003年汉服重现街头而约定俗成的。汉服其实也不单指汉朝服饰,它已经扩展至汉民族传统服饰。

此次活动由常州汉服社发起。该社隶属于常州市民间文艺家协会,是常州最早的汉服社团组织,据了解,目前已有成员1300余人。此次汉服出行活动,吸引常州汉服社以及常州市多所高校汉服社团成员共同参加。

标签:
责编:徒滢 崔欣