江苏网.jpg
常州市人大常委会视察重点水利工程
2022-11-21 13:50:00  来源:常州日报  
1
听新闻

本报讯(王唱东 芮伟芬) 11月16日上午,市人大常委会视察常州市重点水利工程建设项目。市人大常委会副主任许峥、党组成员徐新民和部分常委会委员参加视察。

视察组一行首先来到澡港河西支(新北区新桥段)。澡港河西支为2022年度常州市幸福河湖管护样板,全长3.03千米,是新桥街道一条重要的区域排涝和生态景观河道。视察组现场听取了工程建设情况汇报,实地察看了沿岸岸坡、健身步道、护栏及其他管护设施,要求相关责任单位要建、清、管并重,不能前建后坏、前清后乱,要最大限度发挥水利工程的经济效益、生态效益和社会效益。

视察组随后视察了荷园及周边地块配套丁沟河工程,要求相关责任单位加快工程建设进度,确保早建成、早见效,牢固树立“百年工程,质量第一”的理念,严把工程技术质量关,真正把民生水利工程建设成为精品工程、放心工程和优质工程。

视察组最后来到武进区嘉泽镇士桥浜。士桥浜为2022年度常州市幸福河湖,全长1.05千米,主要功能为区域排涝和引水灌溉。视察组充分肯定了士桥浜生态河道综合整治工程所取得的成绩,希望水利部门持续推进幸福河湖建设,实施水安全保障、水资源保护、水污染防治、水生态修复、水环境治理,打造“美丽江苏”常州样板。

标签:
责编:徒滢 崔欣