江苏网.jpg
最是一年赏叶时
2022-11-18 10:33:00  来源:常州晚报  
1
听新闻

眼下的新龙生态林里,一幅幅秋景美成了印象派的画作,色叶在画布上漫不经心地点染的色彩,绘就出最美的画卷。

高大舒展的乌桕树,缀满烧得火红的叶片;还未完全转红的鸡爪槭,尚带着一丝浅绿;西区和核心区的水杉,已经到了一年中最美的时刻……走上湖边栈道,偶见飞鸟掠过残荷,为这安谧的景色添上了一抹雪白,秋水、秋叶、秋色相伴身旁,秋天最惬意的事莫过于此。

据了解,新龙生态林东西长约10公里,分为核心区、西区、东区三大区域,各具特色。其中,西区生态林主要以色叶林为主,种植银杏、鸡爪槭、枫香等色叶植物。种植的杉类植物也很丰富,有水杉2000余株、落羽杉1000余株、池杉1000余株,随手一拍都是“景”。作为常州唯一一处原始森林自然生态景区,目前这座“城市后花园”内的色叶植物已经进入最佳观赏期,引来众多游客观赏。

尹梦真 徐蕾 刘晓洺 文 王建 摄

标签:
责编:韩震霞 崔欣