江苏网.jpg
告别扫码付费 今年常州又有10家停车场可无感停车
2022-08-06 12:03:00  来源:常州日报  
1
听新闻

8月4日,常州市政协开展重点提案督办活动,推进常州市“无感停车”应用工作,市政协副主席吴新法参加活动并讲话。记者从活动中了解到,车主在“我的常州”APP进行无感支付签约后,车辆可在开通无感停车的停车场便捷进出,有效解决停车出场拥堵问题。

常州市大数据管理中心于2021年建设“我的常州”APP统一支付平台——“常享付”电子钱包,并对接常州智慧停车平台开发了无感停车功能。车主在“我的常州”APP开通电子钱包及小额免密支付功能后,在“智慧停车”栏目添加车辆进行无感支付签约,车辆便可在开通无感停车的停车场便捷进出,实现自动缴费。

据统计,去年常州市在一院、二院、四院、德安医院、妇幼保健院、中医院、儿童医院、武进人民医院、口腔医院9家医院公共停车场试点无感停车支付系统以来,车辆通行效率提升28%,有效缓解了医院内部及周边停车场泊位紧张局面、停车出场拥堵问题。

今年,常州市力争新增10个无感停车场、3000个无感停车泊位。目前,已完成天宁时代广场、奥体中心北侧道板、电脑城南侧、青枫公园停车场、红梅公园公交枢纽西侧5处停车场的无感停车接入工作,泊位数2000多个;正在推进三院、七院、圩墩公园、常州经开区政务服务中心东门、金翌大厦等停车场进行无感停车对接测试。

委员们充分肯定了“无感停车”工作推进情况,同时提出推进线下停车场管理、激励更多车主使用“无感停车”、提升“无感停车”工作服务意识和水平等建议。

活动中,委员们实地考察了市第二人民医院城中院区无感停车场、银河湾电脑数码城南侧无感停车场情况。(黄钰 王国生)

标签:
责编:韩震霞 崔欣