江苏网.jpg
溧阳一线路入选全国乡村旅游精品线路
2022-08-05 10:11:00  来源:常州晚报  
1
听新闻

■郏燕波 吴叶飞 图文报道

文化和旅游部、中国关心下一代工作委员会近日联合推出“乡村是座博物馆”全国乡村旅游精品线路128条。溧阳市有一条线路入选。

该线路从南山竹海出发,途经美岕神马农场、美岕萤火虫夜公园、天目湖水世界、礼诗圩村、新四军江南指挥部纪念馆、“溧阳1号公路”,最后至塘马村。

避暑胜地南山竹海,园区内有小鸟天堂、温泉博物馆、竹文化体验园等自然科普园地。在美岕神马农场,不仅可以投喂小动物,享受沉浸式萌宠互动,还可以在美岕2500亩的山野松林竹海和茶田间,观赏到美丽的萤火虫。在天目湖水世界,体验惊险刺激的大滑板、有趣的大转盘……来到村礼诗圩,随处可见枝繁叶茂,荷花元素融入乡村集市,夏日晚风吹拂,不妨去荷花池里赶个集。水西村依托新四军江南指挥部旧址而建,是全国红色旅游经典景区,全国研学旅行基地。溧阳1号公路是江苏省首批旅游风景道,其中1号公路瓦屋山段上榜“全国十大最美农村路”。最后来到塘马村,是江苏省首批特色田园乡村,该村充分挖掘红色记忆,打造红色文化品牌。在这里,远离城市喧嚣,可以亲近大自然,认识各种农作物。

据悉,此次线路主题策划聚焦暑期出游需求,通过线路推广,引导青少年走进乡村、热爱乡村、建设乡村。在畅游乡村的过程中,既可以聆听红色故事、传承红色基因、增强爱国意识和爱国情怀,又可以领略祖国乡村大美风光、体验源远流长的农耕文化、感受新时代乡村振兴卓越成效,还可以亲近土地,开展劳动和生产实践,促进青少年全面发展。

标签:
责编:徒滢 崔欣