江苏网.jpg
回去拿副眼镜救了三条人命
2022-08-05 10:08:00  来源:常州日报  
1
听新闻

本报讯(汪磊 李文霞) “我就是打了个电话、搭了把手,其实没做什么!”“看到群众有危难,能帮肯定得帮,举手之劳而已!”面对众人的肯定,青年邵法园腼腆地说道。

7月底,新北区见义勇为基金会一行走访慰问龙虎塘街道见义勇为人员邵法园,代表市、区见义勇为基金会送上关怀与慰问金,同时详细询问了他的工作、家庭情况及身体健康状况,对他不顾个人安危、挺身而出,英勇救助煤气中毒群众的义举表示肯定。

今年6月初,家住新北区龙虎塘街道的邵法园外出就餐时,不慎将眼镜遗落在了快餐店。他返回快餐店寻找眼镜,进店时就闻到了一股浓重的煤气味,随后发现3人疑似煤气中毒倒地不起。邵法园立即跑到店外大声呼救,喊来附近小区的物业工作人员和保安,将3人抬到店外,安置在通风处。同时,他及时关闭店里的煤气阀,并拨打了110、120报警求助。因发现及时、处置得当,3名中毒人员均得到及时、有效的救治,脱离了生命危险。

“我也没想到自己不经意的一个举动,会得到市、区见义勇为基金会还有公安机关的关注和认可,我只是做了自己该做的。以后再遇到需要帮助的群众,我依然会尽自己的能力,伸出援助之手。”邵法园说。

标签:
责编:徒滢 崔欣